本日、低・中・高学年ごとに、交通安全教室がありました。
警察の方々のご指導の下、実際の事故の恐ろしさが分かるダミー人形実験を始め、
自転車の乗り方や点検の仕方、そして、横断歩道の渡り方の指導を受けました。

1つしかない命を自分で守ろうとするために、とても真剣な表情でがんばっていました。

これからの生活で生かしてくれることを期待しています。

全員登校が再開しました。

緊急事態宣言による臨時休校から約1ヶ月ぶりに、揃って学校に登校することができました。

分散登校の時以上に、学校に活気が戻ってきてほっとしています。
久しぶりの全員集合と言うこともあり、いつも以上に一生懸命学習に取り組み、昼休みは全力で遊び、掃除は最後まで真剣に取り組んでいました。
「当たり前」のことを改めて出来ることを、職員も含め実感することができました。

しかし、これからも油断せずに、感染症防止の為に、手洗いうがいはもちろん、充実した学校生活を送れるよう、学校一丸となって努めてまいります。