学校に元気な声がもどってきました!

本日より、1学期後半がスタートしました。
 35日間の長い夏休みが終わり、どんな顔で登校してくるかな?と心待ちにしていましたが、元気に登校してくれ、ホッとひと安心しました。

全校朝会では、「『大変』とは、『大きく変わる』ことです」と教頭先生よりお話がありました。子どもたちも、職員も、心機一転がんばり「成長」していきます!
 次に、地震の事前指導があり、地震から身を守るために必要なことについて、実際の写真をもとにお話がありました。
 最後に、大脇先生から、1学期後半から取り組んでいく「5つの無言」についてのお話がありました。「集会」「放送」「移動教室」「給食」「掃除」の5つの時間では無言に取り組みます。

本日は登校日でした。
元気よく登校する子どもたち。学校中に活気が溢れる1日となりました。
夏休み後半も安全に、また、自分のことだけでなく周りの人のことも考えて生活できるよう、全校朝会で校長先生を始め様々な先生からお話がありました。
 外に出るときは、帽子を被り、こまめに水分補給をすることで、熱中症に気をつけましょう。
 安全・健康第一に、楽しい夏休み後半を過ごしてくださいね。