デジタル教材の導入に向けて

タブレット一人一台が実現したことを受けて、1年生から6年生まで授業の中で活用しています。次の段階として、現在、ペーパーで使用しているドリル等について、デジタル教材としてタブレット上で使用することを検討しています。
 今回、このデジタル教材を開発している業者を招いて、プレゼンをしてもらいました。町内他の4小学校の職員も参加しました(中学校向け教材は、まだ開発中のこと)。今までのように、ペーパーのドリルを購入すれば無料で使用できるということで、新たな金銭的負担は発生しないということです。これまで以上に意欲的に取り組む子ども達の姿が想像できます。
 今後は、他の業者のプレゼンも聞き、導入を検討していきます。