読み聞かせ

あけぼの会による今月の読み聞かせは3・4年生です。2/3にニュージーランドから転入してきた3名も参加しました。
 終わった後は、反省会・打ち合わせをされていました。すごい方々です。

新入生体験入学及び保護者説明会

年度末が近づき、次年度入学予定の児童及び保護者に来校していただき、体験入学及び説明会を行いました。入学予定者は60名です。
 歓迎の意を込めて、現1年生の発表を視聴してもらいました。1年たつと、これくらい成長するんだと感じてもらえたと思います。
 入学を楽しみにしています。

県教育長表彰 おめでとうございます。

このたび、本校児童の登下校時に見守り活動をしていただいている「川南西地区自治公民館」が県教育長表彰を受けられました。おめでとうございます。
 なお、本校区内にあるもう一つの川南中央地区自治公民館の方々にも見守り活動をしていただいています。

十和田から帰ってきました。

先週末から行われていた青森県十和田市との交流から6年生11名が帰ってきました。天候に恵まれ、体調を崩す子どもが一人もいなかったそうです。川南町の代表として、がんばってくれたようです。学んだことを、日々の生活に生かすことを期待しています。