見守り隊の皆さんと連絡会

今朝は、見守り隊の皆さんと連絡会を行いました。そのため、今朝は、正門前でたくさんの方々が子どもたちを迎えてくださいました。

連絡会の中では、「学校生活のリズムにも慣れてきたころなので、いろいろな面で気を付けてあげていきたい。」「1年生のテンポに合わせた速さで歩くことを、改めて指導しましょう。」という声が聞かれました。1学期の中間に、改めて気を付けていくよう指導していきます。

JRC(日本青少年赤十字)加盟登録式

今日の集会の時間に、JRCへの加盟登録式を行いました。

コロナ対策として、JRC委員会の子どもたちが放送室から進行し、全校の子どもたちはそれぞれの教室で参加しました。

「気づき、考え、実行する」力を毎日の生活の中で発揮し、心身ともにたくましく、他者を気遣う人になっていこうという誓いのもと、登録式を終えました。