1学期終業式

3校時に終業式を行いました。本校では、最初に児童が作文発表をします。写真左上は2年生、右上は5年生の発表の様子で、それぞれ1学期にがんばったことと2学期にがんばることを立派に述べることができました。
 終了後に、多読賞の表彰を行いました。4年生は、全員が50冊以上図書室の本を借りて読んだ多読賞で表彰されました。(左下)。そして最後には、1年生の女子が2学期から転校することになり、そのあいさつをしてもらいました。(右下)本校でも友だちと仲よく元気に過ごすことができましたので、転校先の学校でも元気にがんばってほしいです。みんなで拍手で見送りました。
 明日から夏休み。校長先生のお話のにもありましたが、みんなが元気に2学期を迎えられることが一番の願いです。楽しく充実した夏休みを過ごしてほしいです。