晴れのち曇り 春の遠足 4年生

4年生は、朝草浄水場の見学と町の資源ごみ収集所や中町地区にある災害避難所を見学してきました。都農町のことをもっともっと知りたいと思いました。

イベント 春の遠足 3年生

3年生は、藤見地区にあるトマト栽培がおこなわれているハウスの見学と都農ワイナリーへ行ってきました。お昼のお弁当を美味しくいただきました。ワイナリーからの景色は、最高でした。

晴れのち曇り 春の遠足 2年生

2年生は、木城町の絵本の郷・ピノッQパークへ行きました。絵本の読み聞かせに夢中になっていました。天気も良くおいしく弁当をいただきました。

晴れのち曇り 春の遠足1年

都農町学校給食調理場に行きました。給食のお話を聞いた後、給食を作っているところを見学しました。大きなしゃもじや鍋を見て驚いていました。

晴れのち曇り 学校緑化活動

本日、運動場に移植する芝の苗箱づくりに挑戦しました。元気で丈夫な芝の苗が育ちますように・・・みんなで祈りながら作業を進めました。苗の成長をみんなで見守ります。