2017年7月の記事一覧

交通安全パレード(3年生)

7月17日(月)
 3年生が都農町の交通安全パレードに参加しました。交通安全パレードには、他の団体や都農南小学校と都農東小学校の子どもたちなど、たくさんの人達が参加していました。また、都農中学校の吹奏楽部や保育園の子どもたちが、楽器や太鼓を演奏しながらパレードをしていきました。
 暑い中でしたが、スタートからゴール地点まで、交通安全の旗やたすきをつけて歩きました。沿道には、保護者や地域の方々などたくさん集まってくださり、様々な応援の言葉をかけてくださいました。
 ゴール地点である都農神社で行われた閉会式では、都農小学校の代表2名の子どもが、元気いっぱい交通安全宣言を行いました。交通安全について考える良い機会となりました。これからも、交通安全を心がけて過ごしてほしいです。