昼休み

本日の昼休みはにぎやかでした。 小学生、中学生、ALTのブレア先生がいっしょに遊びました。

全校体育

今日は箱を使ってのハードルの練習です。箱の積み方もだんだんレベルが上がっていきますが、1年生も上級生に負けずと挑戦していきます。

交通教室

本日、交通安全協会の指導員を招いて、交通教室を行いました。道路の歩き方、横断歩道の渡り方、自転車の正しい乗り方等を指導していただきました。
 子どもたちは交通安全の大切さについて、しっかり考えることができたと思います。

入学式

本日、平成28年度の入学式を行いました。新入生1名でしたが、多くの来賓の皆様、地域の皆様、南浦中学校の職員・生徒の皆さんに盛大にお祝いしていただきました。ありがとうございました。
 新入生が入学して、熊野江小は全校児童10名でスタートします。