第1回ふれあいグランドゴルフ

5月20日(土)に地域の皆さんとグランドゴルフを楽しみました。珍プレー、好プレーありで笑顔いっぱいの活動でした。子どもたちもプレーの合間の地域の皆様との会話を楽しんでいました。

南浦なかよし遠足

ビーチの森須美江に南浦の3校(熊野江小・浦城小・島野浦小)の1~4年生が集合して遠足を楽しみました。心配された天候も、ぎりぎりセーフ!何とか無事に活動を終えることができました。

南浦修学旅行

5月11・12日(木・金)に、南浦3校(熊野江小・浦城小・島野浦小)の修学旅行に行ってきました。他校の児童とふれあうことのできるとてもよい機会でした。大分方面には、おいしい食べ物も楽しい施設も気持ちよい温泉もありましたが、子どもたちが一番の思い出にあげるのは、やはり友人と過ごしたホテルでの夜のようです。
 とても礼儀・きまり正しい、素晴らしい態度で過ごした2日間でした。南浦の5・6年生は素晴らしい!!