2学期終了!

1年で最も長く、大きな行事が多い2学期を無事にしめくくることができました。代表で3名の児童が今年の反省と新年への抱負を発表してくれました。児童12名全員そろって2学期を終えられることが何よりうれしいです。子どもたちを支えてくださったたくさんの皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。そして、今後もよろしくお願いいたします。

施設訪問をさせていただきました!

12月17日(月)に高齢者のための施設である「かわらざきの杜」に「歌声で元気になっていただこう!」ということで、発表訪問させていただきました。子どもたちは準備していただいた衣装でサンタになり施設の方にプレゼントを渡す役割もさせていただき、素晴らしい体験となりました。さらに、帰りにはプレゼントもいただき、大喜びでした!

2学期しめくくりの参観日・持久走大会

12月1日は2学期しめくくりの参観日でした。参観授業は、持久走大会でした。
 子どもたち一人一人これまでの練習の成果を発揮してがんばりました!保護者・地域の皆様、応援ありがとうございました。