運動会練習 1

本日は、集会室で行進とダンスの練習をしました。ダンスについては、夏休み中も練習していた子どももおり、ほとんどの子どもがダンスの振りをしっかり覚えていました。

運動場に元気な声

昼休みは、子どもたちが大好きなサッカーで遊びます。久しぶりに子どもたちの元気な声がかえってきました。

津波避難階段完成

避難階段が完成しました。この後、屋上の手すり工事を行います。実際に避難階段として利用できるのは、年内中の予定です。

第2学期 始業の日

37日間の長い夏休みが終わり、今日から第2学期のスタートです。始業式では2年、4年の児童が第2学期の目標を発表しました。その後に、保健面、生活面、学習面の話が各担当の先生からありました。
 明日からは、運動会の練習が始まります。2週間後の運動会に向けて、頑張っていきましょう。

児童の作文発表です。

大きな声で「校歌斉唱」