お世話になりました。旭小との交流活動!

今年度も2回、旭小へ交流学習でお世話になることになりました。6月22日(金)に1回目の交流学習でおじゃましました。たくさんのやさしいお友達と楽しく活動させていただきました。いつもお世話になり、大変ありがとうございました。

海に親しむ活動(砂の造形)!

今年度も「海に親しむ活動」として、砂の造形活動に取り組みました。今年は男性職員が増えたためか、例年よりも大きな作品となっていたような気がしますが・・・・勘違いでしょうか?
 今年も生き生きとした工夫ある作品となりました!!

スマホ・携帯電話教室

6月7日の午後に南浦中学校と合同(5・6年生のみ参加)で、スマホ・携帯の正しい利用についての講習会をNTTの方を講師に迎えて実施しました。私たちが思っていたよりも子どもたちには身近な内容だったようで、感想や意見が積極的に発表でき、充実した学習になりました