第112回卒業式

3月23日(木)、第112回卒業式が行われました。今回は、3年ぶりに一部来賓をお招きして開催することができました。4名の卒業生は、厳粛な雰囲気の中、終始凜々しい態度で式に臨んでいました。少人数だからこその心のこもった卒業式になったとしみじみ感じました。

卒業式のようす 卒業式のようす

花壇の花々

今年の冬は結構寒かったです。3月も終わりに近づき、ようやく暖かくなってきたように感じています。花壇の花たちがだんだん咲きそろってきています。気持ちがなごみます。

花壇の花たち 花壇の花たち

ニンジンの苗植え

現在学校の畑では、ホウレンソウ、カブ、ジャガイモを育てています。その他に、これも今回初の試みとして、ニンジンを育てています。1月に室内で種まきをして、芽出しに成功しました。十分育ってきた頃合いを見計らって、畑に植えることにしました。これから、元気に育ってほしいものです。ニンジンの苗のようす 苗植えのようす

苗植えのようす 水やりのようす

縄跳びがんばってます!

今年度も長縄跳びをみんなでがんばっています。1年生も上級生に負けずに跳んでいます。これまでのところこれまでで最高190回(3月上旬)を越えました!どこまで伸びるか最後までがんばってほしいです。

長縄跳びのようす 長縄跳びのようす

お別れ遠足

3月3日(金)、熊野江海岸でお別れ遠足をしました。砂の造形やゲームをしたり、海に向かって石を飛ばしたりとみんなで大いに楽しみました。今年も、飯盒炊さんをしました。ご飯の出来具合は、なかなかよかったです。

お別れ遠足のようす お別れ遠足のようす