楽しいふるさと祭りでした。

10月29日(日)は台風が接近し、通過していくという悪天候の中、熊野江小・南浦中学校・地区合同の文化祭「ふるさと祭り」が開催されました。あの天候の中にたくさんの地区の方が子どもたちの発表から参観に来てくださり、子どもたちと職員一同、とても感動し、感謝の気持ちでいっぱいになりました。子どもたちもいつもよりもはりきって、これまでの練習の成果を大いに発揮することができました。また、食品と物品バザーも盛況の内に終えることができ、思い出深い楽しい祭りになりました。皆様のご協力に心より感謝申し上げます。

集合学習は楽しいな!

10月6日(金)に浦城小学校で、集合学習を実施しました。少しだけ人数が増えただけですが、いつもはできない経験ができるので、子どもたちにとっては、とても楽しい1日となりました。