体育 「ティーボール」

本日の体育は、「ティーボール」をしました。全校でやりますが、低学年はゲームの中で、高学年から教えてもらいながらルールを覚えていきます。

五色百人一首

本日のあこちタイムは、「五色百人一首」をしました。久しぶりだったので、先生が上の句を読んでも、下の句を見つけるのに時間がかかるグループもいました。
 3学期には浦城小と「百人一首大会」を行う予定してますが、まだまだ頑張りが必要ですね。

今日も元気に昼休み

最近の流行は、「色おに」で、子どもたちに先生たちも加わって、運動場を走り回っています。昼休みは、運動場から子どもたちと先生たちの元気な声が聞こえてきます。
 また、パンジー、ビオラ、サクラ草の苗も元気に育っています。

持久走大会試走

本日は、持久走大会で実際に走るコースを走りました。運動場で走っている時よりも、ほとんどの子どもたちがタイムが速くなりました。本番は、試走の時のタイムを超えるのが目標です