本庄中日記

選手を激励しました

今日は地区中学校総合体育大会に参加する選手たちを激励するために推戴式を行いました。
  式は、各チームから大会に出場するにあたっての抱負を述べた後、生徒会の木下るかさんから激励の言葉が伝えられ、小倉くん(野球部)、津曲さん(剣道部)が選手を代表して宣誓を行いました。
 式の最後に、3年生の有志が作成した手作りの「応援の旗」が各チームにプレゼントされました。
これまで、選手たちに分からないようにしながら心を込めて準備をしていたようです。
【3年有志一同】
 私達は、中体連にでる部活動生のために、放課後などを使って応援の旗をつくりました。県大会、九州大会へ出場してほしいという願いを込めて、先生方の力を借り作業してきました。私達は応援することしかできませんが、部活動生には精一杯頑張ってほしいと思います。悔いのないプレーをしてきてください。全力で応援しています。
本庄中学校全校生徒で参加する地区中学校総合体育大会です。「チーム本庄中学校」でどのチームも頑張ってください。有志の皆さん暖かい心をありがとう!!