2014年5月の記事一覧

今日も暑かったです

今日も暑かったです。15:00現在29.1℃、湿度49%です。7月の気温のようですね。疲労のたまっている生徒も多いようです。明日からの土日、少しでも疲れがとれると良いですね。学校では、熱中症に気を付けよう(水分のこまめな補給)、水難事故防止(河川で泳がない)を指導しました。健康と命両方ともとっても大切なものです。自分でしっかりと守ってください。
 今日は地区中学校総合体育大会に参加するチームのキャプテンに原稿をお願いしました。大会に向けての意気込みを書いてもらいました。明日から載せますので、提出していないチームは早めに提出してくださいね。
 今月の明日までです。今日は学校だより「まがたま5月号」を発行しました。また生徒指導だよりや学級通信も発行されています。子どもさんと一緒に読んで、家族団らんに役立ててください。よろしくお願いします。