すがすがしい天気でした

今日は、朝から気温も湿度も快適で、1日をすがすがしく過ごすことができたのではないでしょうか。明日から、また梅雨前線の北上で、激しい雨が予報されています。梅雨の終わりが近づいてきているとよいのですが。明日からは、第1学期の期末テストが始まります。テスト勉強は順調でしょうでしょうか。今日は一斉下校で16:30には全校生徒下校をします。帰宅後にしっかりと学習してください。「寸暇を惜しんで勉強する」ことも大切です。無駄な時間を作らないでください。
 さて、今日は、宮崎地区中学校総合体育大会の表彰を行いました。団体競技では女子バドミントンの準優勝、男子バレーボールの第3位、個人戦では女子柔道-52kg級児玉しおりさんの優勝と3つの競技種目での表彰でした。おめでとうございます。また、今日表彰した3つの競技種目の他に県大会への出場権を勝ち取ってきた、バドミントンの選手も頑張ってくださいの声かけを行いました。宮崎県中学校総合体育大会は、バドミントン競技が7月17日(金曜日)から宮崎市総合体育館で、バレーボール競技が宮崎県体育館を中心に7月24日(金曜日)から、柔道競技が県武道館で7月25日(土曜日)から行われます。しっかり頑張って、九州大会への出場権を勝ち取ってくることを期待しています。ガンバレ本庄中学生!