2017年7月の記事一覧

体育大会結団式!

本日5校時、体育大会の結団式を行いました。生徒の進行で、団編成、団色決定、団長、副団長、団顧問の挨拶等がありました。3年生にとっては最後の体育大会。その体育大会への第一歩となる結団式は、生徒全員の気持ちが一つになった、熱く笑顔溢れるものとなりました。

町中央コミュニティセンター竣工式

本日、国富町中央コミュニティセンターの竣工式が実施されました。センターは、町民の交流促進と活力あるまちづくり、また災害に強い地域づくりを推進するために建設されたものです。実際に施設の中に入って見るととてもすばらしく、これから町民の皆さまに広く利用されることを実感しました。
 竣工式のテープカットに町内小中学生代表として、本校生徒会長の浜崎若菜さんが出席してくれましたので、下にその時の写真を掲載します。

日本赤十字社業功績社長特別表彰を受けました

13日(木)に宮崎観光ホテルで第42回宮崎県日赤有功会総会が開催されました。その際、支部長である河野県知事から表彰から社業功績社長特別表彰の伝達を受けました。日赤140周年の節目にあたり、青少年赤十字活動に熱心に取り組んできた5団体に送られるもので、県内から高校、中学校、小学校のそれぞれ1校が表彰を受け、代表として本庄中学校が河野知事から表彰状をいただきました。
 これまでの長きにわたり、JRC活動に熱心に取り組んできた生徒のみなさんの成果であり、とてもうれしく思いました。これを期に、これからも青少年赤十字活動に取り組んでいきたいと思います。ありがとうございました。

来週の行事予定

来週の行事予定をお知らせいたします。

17日(月) 祝日 海の日
 19日(水) 5校時 体育大会結団式
 20日(木) 6校時 専門委員会
        給食時間の指導(3-2)

21日(金) 終業の日、終業式、大清掃

県中学校総合体育大会選手激励式

本日、15日(土)のバドミントン競技から始まる中学校総合体育大会の選手激励式が行われました。サッカー部、剣道部、バドミントン部、弓道部がそれぞれ参加します。宮崎地区・学校の代表であるという自覚を持ってがんばってほしいと思います。