全国学力学習状況調査を実施しました

今日は少し肌寒さを感じましたが、素晴らしい青空の下生徒たちは元気に登校してきました。始業式から2週間がいろんな行事と共に進みました。少し疲れ気味の生徒もいるかもしれません。少し疲れを感じたら、帰宅後の時間を上手に使って、早く就寝できるようにしてください。身体や心の健康を保つために「早寝・早起き・朝ご飯」は欠かせないことだと思います。悩み事のある生徒は、早めに家庭や学校で信頼できる人たちに相談してください。
 さて、今日4月19日は、全国で「全国学力・学習状況調査」が実施されました。本校でも3年生が調査問題と取り組んでいました。朝の時間帯で準備をして、1時間目「国語A」、2時間目「国語B」、3時間目「数学A」、4時間目「数学B」、5時間目「生徒質問」に取り組みました。どの生徒も真剣に調査問題に向き合っていました。結果がでるまでには時間がかかりますが、できた問題、できなかった問題は各自わかると思います。できなかった領域は、今のうちに学び直しておいてください。5月9日、10日には校内実力テストも計画されています。頑張りましょう!