弁当の日でした

今日は、「弁当の日」でした。生徒が自ら作ることを願って、家庭科で取り組んだり、給食の時間に指導をしたりして取り組みました。各学級とも上手にできた弁当をうれしそうに食べている生徒の姿が見られました。生徒の作った弁当の写真は、フォトアルバムで紹介します。今回自分で作ることのできなかった生徒は、次回には、1品でもよいので自分の作品を入れるようにしてください。弁当の作り方をご指導いただいたご家族のみなさんありがとうございました。
 ところで、台風8号の接近心配ですね。沖縄の方は今夜には「特別警報」を発令する可能性があるとのことです。被害がないことを祈ります。
 私たちは、台風の接近に備えて、今から準備をしておきたいものです。たとえ、台風がそれて空振りになったとしても、被害がなければそれでよいのではないでしょうか。避難場所や連絡の取り方をまずはご確認ください。