今週もがんばりました

先週各学年ともに大きな行事を終わり、今週の生徒たちの動きが心配されましたが、生徒たちはがんばってくれました。このがんばりはきっと次につながるがんばりになると思います。
 さて、先日も紹介しましたが、来週の月曜日、7月7日は「弁当の日」になります。季節がら弁当の痛みやすい時期です。日本人の弁当は、昔から「痛まない工夫」がたくさん伝えれれています。この機会にぜひ、親から子へと伝えてください。大切な伝統です。よろしくお願いします。
 ところで、本日午前9時に、心配していた台風が発生しました。現在予想されている進路は、8日くらいに接近し、9日んは上陸する進路となっています。その関係で今後の天候が不安定になるかもしれません。
 6日(日)に予定している「クリーンプロジェクト」についてにつきまして、天気予報を確認しているところですが、現在の状況であれば実行できるのではないかと判断しています。当日の朝、少しでも雨が降った場合は中止とします。判断が分からない場合は、6:00~7:00の間に学校へ連絡してください。