地区中学校総合体育大会に向かって(その弐)

昨日に続き地区中学校総合体育大会に参加するチームのキャプテンの言葉を紹介します。
【剣道部 津曲 七彩さん】
 私達剣道部の中体連の目標は、団体戦決勝リーグ出場、個人戦県大会出場です。共に戦う仲間と心を一つにし、常に仲間がいるということを忘れずに最後まで教えていただいた剣道を最後までやり切りたいです。
【陸上競技 園田 健志くん】
 僕達陸上競技は、個人戦ではなく団体戦だという信念で動いています。大会では自分達に陸上を教えて下さったコーチ、大声援を送ってくださる保護者の方々に勝利を届けられるよう全部員とも全力で走りきりたいと思います。
【男子バレー 村上祐斗くん】
 僕達男子バレーは、県大会出場を目標に日々練習を頑張ってきました。中体連では、いつも送迎をしてくださった保護者の方や厳しく指導してくださった指導者の方に感謝の気持ちを伝えるため全力でプレーをしてきます。

各チームの原稿は、全チームから届いていません。届き次第紹介したいと思います。お楽しみに!!

いよいよ6月に入りました。今月は地区中学校総合体育大会・期末テストや実力テスト・修学旅行や宿泊体験と大きな行事がたくさん計画されています。一つ一つの準備を計画的に行ってください。明日は、小中合同あいさつ運動です。よろしくお願いします。