小中合同あいさつ運動でした

今朝は本庄中学校区で行っている小中合同あいさつ運動です。本校の生徒会役員が本校の校門だけではなく、本庄小学校や森永小学校に出向いてあいさつ運動を行っています。また先生方も、本庄小学校や森永小学校に出向きあいさつ運動に参加されますし、本庄小学校と森永小学校からも先生が来校され本校でのあいさつ運動に参加されます。3校で協力して行っている年間を通した取り組みのスタートでした。今日は本庄小学校に上田先生、森永小学校に小出先生が出向かれました。本庄小学校からは甲斐先生、森永小学校からは岩切先生が来校され登校する生徒たちに「おはようございます」とあいさつをされていました。生徒たちも元気に朝のあいさつをしていました。

今日は連休の谷間(?)の授業日でした。連休に行われる各種大会や練習試合などで少々疲れ気味の生徒もいましたが、一日元気よく過ごしていました。特に給食時間は楽しそうに給食を食べていました。
 6時間目は、「生徒総会に向けて」の話し合いでした。生徒総会まで実質あと5日です。しっかりと準備をしてください。