おはようございます

メールでもお知らせいたしましたが、2年生の修学旅行は順調で、昨日は体調を崩す生徒もいなかったという連絡を先ほど受けました。本日は班別自主研修となっておりますが、現地の天気は良いようで、少し暑くなることが予想されているようです。昨日までは雨の予報でありましたので、本当に良かったと思います。生徒は7時30分より食事となっております。
 本日は1年生も青島少年自然の家に宿泊体験学習に出発しますが、午前中は雨が予想されています。早く雨があがってくれるとよいのですが・・・。
 2年生の修学旅行と1年生の宿泊体験学習の様子を随時お知らせいたします。下の写真は2年生、昨夜の夕食の様子です。

無事ホテルに着きました

修学旅行の2年生は、先ほど全員無事にホテルに到着しました。奈良での見学の時には雨があがったようで、本当によかったです。全員元気ということですので、ご安心ください。下は班長会の様子です。