2015年2月の記事一覧

週末です

今朝は、寒かったですね。久しぶりに氷点下だったようです。今日は雲一つない晴天(午前中)が、氷点下になった要因の一つかもしれません。日中はすがすがしい気持ちで頑張ることができました。
 今日の宮崎日日新聞の天気の欄の「気象余話」には、「花粉が多く飛ぶ天気」と紹介されていました。スギ花粉の飛ぶ量が次第に多くなってきているとのことです。町内ではインフルエンザの罹患数もまた増えてきています。いろんな意味で健康に気をつけることが大切になります。自分の身体を守る知識をたくさん身に付けてください。そして実行することで健康な身体を維持してください。
 3年生は、まだ3月4日、5日の受検が残っている生徒がほとんどですが、3月16日の卒業式まで、1ヶ月を切りました。卒業式を思い出に残る素晴らしいものにしようと準備が進んでいます。特に卒業式を演出する「卒業式の歌」の練習はだんだんと力が入ってきています.音楽の時間にその練習をしていますが、だんだん上手になってきています。卒業式を感動するものにするためには生徒一人一人が主役であることを自覚して歌の練習に励んでくれるともっと上手になります。しっかりと練習に励んでくださいその他の準備も確実に進んでいます。