今日は、避難訓練が行われました。消防署の方から講評が行われましたが、災害は忘れた頃にやってくると言われました。常に訓練を通して心構えをもっておきたいものです。1、2年生は消火訓練、3年生はスモッグ体験が行われました。

表彰集会

本日、帰りの会前に「表彰集会」が行われました。
先日の中体連団体、個人の表彰やパワーアップコンテストの満点者の表彰が行われました。
県大会に出場する選手の皆さん、頑張ってください!

新しい掲示物が目につきます。じっくり見ると楽しくなります!
 消毒液を置く台を2つ地域の方から寄贈いただきました。町内様々なところに寄贈されているそうです。今日は104個目ということでした。ありがとうございます!
 6校時終了後に学級専門委員会が行われました。しっかりとした話し合いがなされているようでした!!

弁当の日について

10月29日(金)は弁当の日です。
 次の3つのコースの中から自分に合ったコースを選択して取り組むようになっています。
 〇 一人前コース:献立作成から調理まで全て自分で行う。
 〇 チャレンジコース:主食(おにぎりなど)とおかずを1品作る。
 〇 お手伝いコース:主食(おにぎりなど)を作り、おかず作りの手伝いを行う。

ご家庭でも献立作りや調理法等、ご家庭でのご支援をよろしくお願いいたします。

※高鍋東中学校の生徒のみなさんは、こちらのワークシートをダウンロードして、自分のタブレットに保存してください。
 弁当の日ワークシート .docx
 弁当の日について.pdf