今日は、1年生は県英語テストが行われました。朝自習の時間から真剣に取り組んでいました。
 清掃の時間は、いつものことですが、本当に生徒たちは無言で一生懸命に取り組んでいます。本校自慢の生徒たちの姿です!!

今日少し肌寒さが増した感じでしたが、生徒たちはしっかりと学校生活を送っています。放課後は部活動に熱心に取り組んでいました。生徒会の皆さんも今度の新入生説明会に向けて準備を頑張っていました!!

今日は、音楽の授業はギターの練習です。みんな真剣に指を動かしていました。家庭の授業は手芸。針に気をつけながら子どものおもちゃづくりをしていました。美術は友人の絵をタブレットで撮影して、鑑賞していました。技術の作品が廊下に展示してありました。
 今、落ち着いた授業の雰囲気です。定期テストに向けて頑張ってください!!

小中合同のあいさつ運動。児童も生徒も元気いっぱいあいさつをしています。朝から気持ちのいい光景です!!今日は参観日です。3密防止を意識し、多くの保護者のご来校をしていただきました!!
 希望の保護者の方に対して、栄養教諭からの給食講話がありました。3年生は進学説明会が行われました。2年の学級懇談会においては、保護者にもタブレットを使用していただき生徒の学習の様子を感じていただきました。

掲示物

学校行事(「体育大会」「合唱コンクール」)の様子をポスターにして、校内のあちらこちらに掲示してあります!生徒が主役の一場面です!!