学校での取組の紹介です!

5月25日から、学校が本格的に再開されました。
新型コロナウィルス感染症拡大防止のための本校の取組について紹介します。

1 朝の検温確認、健康観察の様子

〇 生徒玄関で、毎朝検温の確認と健康観察を行います。消毒と手洗いの呼びかけも行っています。

2 授業での対応

〇 密の状態を避けるため、机を教室いっぱいに広げて配置しています。必ずマスクを着用します。

〇 対面での授業を避けるため、理科室等の使用を控えています。

3 一斉消毒の実施

〇 児童生徒下校後に、全職員で次亜塩素酸ナトリウムを使って消毒作業を行います。

〇 直接吹きかけるのではなく、布に吹きかけて、丁寧に拭きあげます。

4 その他

〇 掲示物を使って、「新しい生活様式」が身につくように呼びかけを行っています。

〇 生徒が登校する前に、廊下と教室の窓を換気のために開放しています。

今日の空は透き通るような快晴でした。昼休みはグラウンドで元気に走り回る児童生徒の姿が見られました。
 新型コロナウィルスへの対応については、今後長期化が予想されますが、学校として最大限努力してまいります。地域、保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。