令和4年度 1学期スタート!

本日、4月7日(木)は始業日、令和4年度1学期スタートの日です。

朝の時間に新任式・始業式を行いました。

新任式では、本年度、鞍岡小学校にいらっしゃった4名の先生方が紹介されました。児童のみんなは新しい先生のことを知ろうと、自己紹介の話を集中して聞いていました。6年生代表児童の歓迎の挨拶も、元気が良くとてもすばらしかったです。

続いて、始業式では、校長先生が今年度、みんなに頑張ってほしいことを話されました。みんなの合い言葉はT(たのしく)・A(あかるく)・G(げんきよく)であることや、友だちへの言葉かけを大事すること、あいさつ日本一を目指すこと、勉強をがんばることなどです。

新学年の抱負発表では、代表の6年生児童が、今年度がんばることを堂々と述べ、学校のリーダーになろうとする強い思いがよく伝わってきました。

さあ、子どもたち33名、職員12名、そして、保護者の皆さんや多くの地域の方々が、がっちりとTAGを組んで、チーム鞍岡、出発です!