紅葉の季節

最近、朝10度を下回る気温が続くからか紅葉が一気に進み始めたようです。校庭のモミジの葉も赤く染まってきました。11月には、白滝もみじ祭りも開かれます。
紅葉

力を出し切りました!

先週の金曜日に開かれた郡陸上教室は、好天に恵まれ、各種競技で熱戦が繰り広げられました。本校の5・6年生、6人も練習で磨いた力を出し切り、よく健闘したと思います。最後のリレーもチームワークの良さを発揮してくれました。
 練習での指導をしていただいた保護者の皆さんに感謝です。
陸上教室

あと10日です!

五ヶ瀬町教育文化祭の発表まであと10日となりました。本校伝統の鼓笛隊が今年も出場しますが、練習では1年生の表現も加わって、本格的になってきました。本番が楽しみです。
鼓笛

頑張れ!鞍小!

今日は、郡の陸上教室。5・6年生6名が会場のGパークに向けて出発して行きました。持っている力を出し切って頑張ってほしいと願っています。
陸上教室

明日の本番に向けて

明日開催される「西臼杵郡小学校陸上教室」に向けて、5・6年生が練習を行っていました。今日は保護者2名にもご協力いただき、リレーやハードル走、走り幅跳びなどの指導をしていただきました。ご協力ありがとうございました。
陸上教室指導①陸上教室指導②