雪景色

週末の暖かさから一転して、昨夜から降雪の鞍岡地区。その雪もだんだんと本格的となり、運動場も写真のように雪景色となりました。2月中旬といってもまだまだ冬将軍が居座っています。
雪景色

道徳の研究授業

今年度最後の研究授業は、10年経過研修の研究を兼ねたもので、2年生の道徳の授業でした。学習では、ボウルに入った米をとぐ手伝いを疑似体験しながら、主人公の心情に迫らせるなど工夫ある授業でした。

進んでやっています

3年教室に自習監督に行くと、すでに自分たちでプリントを配って、私語1つせずに復習に取り組んでいました。これも1年間の成長の証です。頑張っています。
頑張っています

学年のまとめを頑張ります!

3学期の大きな行事である学習発表会が終わり、これからそれぞれの学年のまとめに入ります。6年生も小学校の総まとめを頑張っています。

成長を感じた発表会

雪やあられが降る寒い日の今日、学習発表会が開かれ、たくさんの皆さんに来校していただきました。子どもたちは、1年間、学習したことをそれぞれの学年で工夫しながら、楽しそうに披露してくれました。1人1人の子どもたちの成長が感じられる有意義な発表会でした。参観された皆さん、ありがとうございました。
発表会