版画の季節

3・4年生たちが図画工作で版画づくりに取り組んでいました。2学期の終わり頃には、計画上、版画の学習が始まることが多く、そんな風景を見ると、そろそろ今年も終わるなあと思ってしまいます。どんな作品に仕上がるか、楽しみです。
版画の季節

準備万端です。

明日の給食は、地域の皆さんをゲストに招いてのクリスマスバイキング給食です。ランチルームでもあるふれ愛ルームには、1年生や4年生が作ったリースや子どもサンタの飾り付けができていました。準備万端。明日のバイキング給食が楽しみです。
準備万端

表彰を受けました

先週の6日に県PTA研究大会が串間市で開催され、その中で、本校の教育振興会(PTA)が県PTA連合会から団体表彰を受けました。現会員はもとよりこれまでPTA活動を支えてきてこられた諸先輩方にも感謝したい気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

頑張ってください!

昨日、五ヶ瀬町Gドームにおいて、宮崎県市町村対抗駅伝大会に出場する五ヶ瀬町チームの結団式がありました。本校からは、6年生の佐藤遼乙君が参加しました。これから、練習や選考会が計画されており、1月12日の本番に向けて厳しいスケジュールが待っていますが、昨年の成績を上回る結果を選手の皆さんに期待しています。頑張ってください。