中学校のことを知りました

4月から新しく五ヶ瀬中学校としてスタートする学校の説明会があり、6年生とその保護者の皆さんが参加しました。はじめに中学生の授業の様子を見学して、その後、中学校での学習や生活のことを聞いた子どもたちは、進学への意識が高まったと思います。
説明会

バースデー給食

12月と1月生まれの子どもたちと職員とでバースデー給食を行いました。会食の途中で、それぞれの家庭から届いたバースデーカードを手渡したり、デザートを食べたりして、楽しい一時を過ごしました。みんな、誕生日、おめでとう!
バースデー

鞍岡ギャラリーの開催

明日の学習発表会に合わせて、本校体育館で「鞍岡ギャラリー」を開きます。作品を提供していただいたのは、鞍岡地区在住である押し花の曽我部房子さん、水彩画の甲斐正人さん。発表会にお越しになった皆さん、ぜひ、ご覧ください。
作品1
作品2

いよいよ発表会

明日の学習発表会に向けて、今朝からそのリハーサルを行いました。子どもたちは、これまで寒さに負けず、一生懸命に練習をしてきました。明日は、その成果をしっかりと披露すると思いますので、どうぞご期待ください。
リハーサル

チームワークの成果

今朝の全校朝会で、西臼杵郡の「食と農」壁新聞コンクールの表彰を行いました。このコンクールでは、3年生全員で作った壁新聞が五ヶ瀬町長賞を受賞しました。まさしく、チームワークの成果です。