全国学力学習状況調査

4月19日(火)に全国学力学習状況調査を行いました。6年生が「国語」「算数」「理科」にチャレンジしました。これまでの学習の成果を確認する調査になります。結果をもとに、自分の得意なところをさらに伸ばし、苦手なところは少しでも克服できるように授業等も改善していきます。

本年度もよろしくお願いいたします

令和4年度がスタートして10日ほどたちました。新しく南小学校へ赴任した先生方11名、4月11日(月)に入学した1年生58名を迎え、全校児童296名、南小学校を支える先生方32名で本年度も張り切って頑張っていきます。

新型コロナの影響で学校生活もいまだに落ち着きを見せませんが、感染対策等をしっかり行い、子どもたちの学びの充実につとめていきます。

ホームページもこれから、随時更新していきたいと思います。

本年度もよろしくお願いいたします。

修了式

桜の花が咲き乱れる中、本年度修了の日がやってきました。昨日卒業した6年生を除く1~5年生の代表者が修了証を受け取り、現学年を終えました。その後2名の1年生が素晴らしい作文の発表をしました。全学年終始しっかりした態度で臨み、最後の日にふさわしい式になりました。

卒業式

今日は南小学校第73回卒業証書授与式が行われました。感染予防のため、人数の制限や会次第の簡略化を行いましたが、盛大且つ厳粛に式は行われ、57名が巣立ちました。天候にも恵まれ無事終えることができました。卒業生の皆さんおめでとうございます。