修学旅行1日目

今日から6年生は、1泊2日の修学旅行です。1日目の今日は、飫肥城下町での班別自主研修、鵜戸神宮、サンメッセ日南に行く計画です。今のところ、天候にも恵まれ、順調のようです。

音楽集会

今朝は体育館で音楽集会が行われました。明日開催される西諸県地区音楽大会に参加する4年生が「エーデルワイス」と「プパポ」の演奏・合唱を発表しました。大変素晴らしい発表で、朝から気持ちよくなりました。きっと明日もがんばってくれると思います。そして、6年生は今日から1泊2日の修学旅行へ出発しました。

新しく運動場を使用する団体

新しく運動場を使用する団体がおられますので、お知らせします。通り町地区の友愛クラブの方々が、毎月第1・第3日曜日の午前中に南小学校運動場を利用してウォーキングを行います。活動する際は下記のベストを着用されます。

ラジオ公開録音の放送

お知らせです。先日の南小まつりにおいて、5・6年生が体験したラジオ公開録音の様子が、明日11月6日(土)午後2時~2時30分にMRTラジオで放送されます。大野勇太さんがMCを務める「んダモシタン西諸Radio」という番組です。是非、お聴きください。

受け渡し避難訓練

11月4日(木)午後に受け渡し避難訓練が実施されます。ご多用とは存じますが、ご協力お願いいたします。以前に各ご家庭に配付した案内文書は下記のとおりです。再度ご確認ください。当日はよろしくお願いします。

受け渡し避難訓練文書.pdf