今後の対応について

川南町では、現在実施している臨時休業を「春休みの前日までとする。」と決定しました。昨夕、保護者にはメールでお知らせしました。また、町内の防災無線でも情報が流れました。これに伴い、登校日を以下のように設定しました。

登校日① 3/17(火)通常登校 2校時まで
登校日② 3/25(水)6年生のみ 卒業式
登校日③ 3/26(木)1~5年生 修了式 2校時まで
登校日④ 3/30(月)午前9時45分までに登校 登校できる児童のみ 離任式

これは、現段階での決定事項です。今後の状況の変化によって、対応が変わる場合があります。

ペットボトルキャップでワクチンを!

本校では、過年度から、ペットボトルキャップを子どもたちが持ち寄り、寄贈する活動を続けています。
 今回は、総重量255.2㎏でポリオワクチン63名分となりました。
 各家庭のご協力、ありがとうございました。

表彰

6年生の堀江優花さん 読書感想コンクールの表彰を行いました。集会が開けないので、校長室で行いました。

卒業式の練習

本日、3月1日(日)を登校日にしました。午前中4時間授業です。この先2週間の課題を渡したり、生活上の注意点を指導したりします。
 6年生は卒業式の練習です。現時点で、
○ 式は実施する。
○ 卒業生、保護者、教職員、あいさつのある来賓
に絞ることを決めています。これまで練習してきたことと変わりましたので、一つ一つ確認をしました。実施できることを祈っています。

読み聞かせ

1年間にわたって子どもたちに、絵本の楽しさを体感させていただきました。
 「あけぼの会」の皆様、ありがとうございました。

表現集会

本年度最後の表現集会は1年生です。1月実施予定でしたが、インフルエンザ流行時期であり、延期したものです。
 多くの保護者にも参観していただきました。1年間の学びの成果を発揮できました。

今日は出勤日

今日は土曜日ですが、出勤日です。
 明日の日曜日を登校日(午前中)にして、2週間の臨時休業前の授業を行います。また、休みの期間中の課題が必要です。そのための準備を行っています。

臨時休業のお知らせ

国、県、川南町の方針を受けて、本校では以下の対応をとることにしました。
① 3/1(日)午前中授業
② 3/2(月)~3/13(金)臨時休業
③ 3/16以降については、今後の状況を見て決定
 子どもたちが、家庭・地域の中で過ごすことになります。見守りをよろしくお願いします。

警察のお仕事

3年生は、社会科で「警察の仕事」を学んでいます。
 今日は、高鍋警察署のご協力で、講話に加えて、パトカーや白バイも登場し、楽しく学習を行いました。