今日は6時間目に委員会活動がありました。
久しぶりの委員会活動です。このホームページの左側は、情報委員会の5、6年生が作成した文章になります。どうぞご覧ください。

水泳学習

今週から低学年を始めます。今日は2年生です。あいにくの曇天で、少々寒さを感じる中です。
 水位を下げてプール全面を使いますので、広々としています。元気いっぱい、満喫していました。

ミシンボランティア

今日は、5・6年3学級がお願いしました。各学級に6~7名の方が入っていただき、ミシンの扱い方を丁寧に指導していただきました。ありがとうございました。

プール掃除

7月も中盤に入り、水泳学習もあとわずかです。今日の午後、5年生が掃除をしてくれました。今年は、床面、側面のペンキを塗り替えていただきましたので、汚れはほとんどありません。風で運ばれてきた埃を取る位です。
 今週で、3~6年は終了。次週からはいよいよ1,2年生。水位を下げて行います。