運動会に向けて その10~運動会前日~

これまで、運動会に向けて、毎日、いろいろなことに頑張っている子どもたちの様子をお知らせする“運動会に向けて”の10回目(最終回)では、運動会前日の様子をお知らせします。
 いよいよ運動会を明日に控え、子どもたちは体育の時間だけでなく、業間の時間に全校リレーの練習、昼休みには応援や表現の練習など最後の練習をがんばっていました。
 5、6時間目には4年生以上の子どもたちによって前日準備が行われました。時間いっぱいにそれぞれの仕事に一生懸命取り組んでいました。また、PTAのみなさんのご協力のおかげで運動会の準備が万全に整いました。本当にありがとうございました。
 明日、天気に恵まれ、これまでの力を思いきり発揮できるのを祈るばかりです。