2019年3月の記事一覧

平成30年度 離任式

本日は、都農小学校を離れられる9名の先生方とのお別れの式でした。
 まず、離任される先生方からお一人ずつ、あいさつをいただきました。子どもたちは、先生方が話されるこれまでの都農小学校での思い出や、メッセージを真剣に聞き入っていました。

次に、代表児童のお別れの言葉と花束を贈呈しました。お世話になった先生方に、「ありがとうございました。」と感謝の気持ちを伝えながら花束を渡しました。

最後に、校歌を先生方と歌い、お別れしました。
 先生方が退場されるときは、花道を作り、お見送りしました。ハイタッチする子、握手する子、涙する子。子どもたちは、それぞれの思いを先生方に伝えることができたのではないかと思います。
 都農小学校を去られる9名の先生方、本当にありがとうございました。子どもたちは、大好きな先生方と別れるのは、とても寂しいことと思います。いつの日か、また、心も体も大きく成長した都農小学校の子どもたちの姿を是非見に来てください。