ここでは地産地消や季節のメニューなど話題のメニューを紹介します

2013年8月の記事一覧

8月30日の給食

 
今日は八宝菜、あげシューマイ、チーズパン、牛乳、果物でした。
 
今日の果物は冷凍みかんでした。
食べるときは半解凍の状態になり、シャリシャリしておいしかったです。
 
まだまだ残暑厳しい中、さわやかで暑さを忘れるデザートでした。

8月29日の給食

 
今日は豚キムチ、ぱりぱり和え、麦ごはん、牛乳でした。
 
豚肉には疲れた体を元気にするビタミンB1がたくさん含まれています。
今日のように玉ねぎと一緒にたべるとビタミンB1の吸収が
高まるので効果的です。
 
夏の疲れに効きそうな献立でした。今日もおいしかったです!
 

8月28日の給食


 
今日は夏野菜カレー、牛乳、中華和えでした。
 
今日から2学期の給食もスタートです。
今日のカレーは黄色や赤の色鮮やかなパプリカが入っており、
食欲をそそられるメニューでした。
 
2学期も楽しく給食をいただきましょう!