ここでは地産地消や季節のメニューなど話題のメニューを紹介します

2015年2月の記事一覧

2月26日の給食


今日の献立は、食パン、ジャム、牛乳、スクランブルエッグ、コーンポタージュでした。
今日は、卵をたっぷり使ったスクランブルエッグでした。卵には、ひよこが成長するためのとても質のよいタンパク質、ビタミン、ミネラルがたくさん含まれていますので、食べるとたちまち体が元気になります。卵のほかにも、野菜や肉などたくさんの食べ物も使ってありました。新鮮な野菜やお肉の命をいただくことで、私たちは元気に生きていくことができます。食べ物を大切にし、「ありがとう」という気持ちを忘れずに残さないで食べるようにしましょう。
今日もごちそうさまでした。