ALTのジョセフ先生来校

今日、ALTのジョセフ先生が来校されました。

“What  ~  do  you like?”という内容を学習しました。

とても楽しそうに学習していました。

ジョセフ先生もニコニコ笑顔でした。

地域の皆様とのふれあい活動

先週の土曜日に、地域の皆様とのふれあい活動を行いました。

あいにくの雨模様だったのですが、多くの方が来校されました。

集会所でミニグラウンドゴルフをして楽しみました。

子どもたちのたくさんの笑顔を見ることができました。

さぁ、3学期スタート!!

あけましておめでとうございます。全校児童12名がそろって、元気に3学期始業の日を迎えました。代表の1年生と3年生の児童が今年の抱負を堂々と発表してくれました。3学期もみんなでがんばりましょう!!(防寒対策で教室で行いました。)

2学期終了!

1年で最も長く、大きな行事が多い2学期を無事にしめくくることができました。代表で3名の児童が今年の反省と新年への抱負を発表してくれました。児童12名全員そろって2学期を終えられることが何よりうれしいです。子どもたちを支えてくださったたくさんの皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。そして、今後もよろしくお願いいたします。

施設訪問をさせていただきました!

12月17日(月)に高齢者のための施設である「かわらざきの杜」に「歌声で元気になっていただこう!」ということで、発表訪問させていただきました。子どもたちは準備していただいた衣装でサンタになり施設の方にプレゼントを渡す役割もさせていただき、素晴らしい体験となりました。さらに、帰りにはプレゼントもいただき、大喜びでした!