2学期しめくくりの参観日・持久走大会

12月1日は2学期しめくくりの参観日でした。参観授業は、持久走大会でした。
 子どもたち一人一人これまでの練習の成果を発揮してがんばりました!保護者・地域の皆様、応援ありがとうございました。

小・中学校・地区合同津波対策避難訓練

11月2日(金)に今年も「津波対策避難訓練」を行いました。避難場所が
一昨年度より熊野江小学校屋上となっていますので、その確認と紹介
(地域の方で知らない方もいらっしゃるので)も目的の1つでした。市の
危機管理室から職員の方に来ていただきお話しをしていただきました。
帰りには全員に非常食のパンの缶詰をいただきました。

「ふるさと祭り」ありがとうございました。

ふるさと祭りへのたくさんのご支援ありがとうございました。こども達もこれまでの練習の成果を
十分に発揮できました。地域の方も作品展示や発表、そしてバザーなど、たくさんのご協力を
いただきました。子どもたちにとって、よい思い出となりました。

中学校体育館での運動会

9月9日(日)の学校・地区合同運動会は雨天のため中学校体育館での実施となりました。急な変更のため、保護者や地区の皆様に様々なご迷惑をおかけしたと思われます。
 でも、体育館での運動会には「ふれあい」がいっぱいで、みなさんの笑顔とやさしさをすぐ近くに感じることのできる温かい運動会となりました。
 たくさんのご協力とご支援をありがとうございました。

2学期スタートです!

いよいよ2学期がスタートしました。一番行事が多くて大変な学期ですが、一番力の伸びる学期です。いっぱい大変なことを乗り越えて、きくわってくれると期待しています。