中学校体育館での運動会

9月9日(日)の学校・地区合同運動会は雨天のため中学校体育館での実施となりました。急な変更のため、保護者や地区の皆様に様々なご迷惑をおかけしたと思われます。
 でも、体育館での運動会には「ふれあい」がいっぱいで、みなさんの笑顔とやさしさをすぐ近くに感じることのできる温かい運動会となりました。
 たくさんのご協力とご支援をありがとうございました。

2学期スタートです!

いよいよ2学期がスタートしました。一番行事が多くて大変な学期ですが、一番力の伸びる学期です。いっぱい大変なことを乗り越えて、きくわってくれると期待しています。

1学期終業式!

全校児童12名(本日は1名欠席)が無事に1学期を終えることができました。保護者の皆様、地区の皆様のおかげです。2年生・4年生・5年生の代表児童の作文も素晴らしいものでした。特に2年生は原稿を見ることなく発表できました。きまり正しく楽しい充実した夏休みを過ごしましょう。

お世話になりました。旭小との交流活動!

今年度も2回、旭小へ交流学習でお世話になることになりました。6月22日(金)に1回目の交流学習でおじゃましました。たくさんのやさしいお友達と楽しく活動させていただきました。いつもお世話になり、大変ありがとうございました。