卒業おめでとう!

3月23日(金)、2名の卒業生(女子2名)が熊野江小を巣立っていきました!中学校での活躍を期待していますね!!みんなで応援しています。

第3回ふれあい活動

本年度最後の 「ふれあい活動」 がありました。天候にも恵まれ、楽しく活動することができました。今回は平日(金曜日)だったので、参加者が少ないのではないかと思われましたが、20名以上の方に参加していただけました。(ホールインワンが2名もいらっしゃいました)
 ありがとうございました。また、今後もよろしくおねがいします。

学校安全マップ作り

今年度も校区を巡回し、「熊野江安全マップ」を作成しました。今回は、作成というよりも、見直しをしながら確認と訂正を行いました。地区の方・保護者の方のご協力をいただき、教えていただけたことで、地区についてより詳しくなりました。

3学期スタート!

1月9日(火)、3学期スタートしました。

くまのえっ子、全員元気に登校できました。始業式では代表の児童3名が「今年の抱負(目標)」について作文を発表してくれました。どの児童も
3学期をしっかりとしめくくり、4月からの新学年に向けて力をつけたいというような「やる気」に満ちあふれた内容でした。
 校長先生が話してくださった、何事にも「挑戦」する姿勢を大切に熊野江小学校全員でがんばりましょう!!

2学期終了!

2学期終業式を無事に全員で元気に迎えることができました。何よりです。お世話になった皆様、ありがとうございました。
 3学期は、1月9日(火)からです。元気に迎えられるように楽しく・健全な冬休みを過ごしましょう。