いよいよ平成30年度スタートです!

平成30年4月6日(金) は、平成30年度始業の日でした。新任式と始業式が行われました。子どもたちも11名(2~6年生)も全員そろって、始業の日を迎えることができました。職員も昨年度末に2名転出し、3名の転入があり、なんと1名増えました。新学年への大きな期待を胸に、子どもたち一人一人が生き生きとした表情でした。目標をしっかりもち続けてがんばってほしいです。

平成29年度修了です!

3月26日(月)は平成29年度修了式がありました。
 卒業生を除いて全校11名がそろって、修了の日を迎えることができました。
 春休みは楽しみながらも、しっかりと次の学年の準備をしてくださいね。

卒業おめでとう!

3月23日(金)、2名の卒業生(女子2名)が熊野江小を巣立っていきました!中学校での活躍を期待していますね!!みんなで応援しています。

第3回ふれあい活動

本年度最後の 「ふれあい活動」 がありました。天候にも恵まれ、楽しく活動することができました。今回は平日(金曜日)だったので、参加者が少ないのではないかと思われましたが、20名以上の方に参加していただけました。(ホールインワンが2名もいらっしゃいました)
 ありがとうございました。また、今後もよろしくおねがいします。

学校安全マップ作り

今年度も校区を巡回し、「熊野江安全マップ」を作成しました。今回は、作成というよりも、見直しをしながら確認と訂正を行いました。地区の方・保護者の方のご協力をいただき、教えていただけたことで、地区についてより詳しくなりました。