持久走大会!(参観日)

12月2日(土)に小。・中学校合同での持久走大会がありました。素晴らしいがんばりを一人一人が見せてくれました。なんと、全員がベストタイムでした!!

市陸上教室

11月21日(火)に市の6年生が集まっての陸上教室(記録会)がありました。本校は、人数が少ないので5・6年生が参加しました。一人一人が練習してきた成果を充分発揮できた素晴らしい教室になりました。

市小・中学校音楽祭出場!

11月10日(金)、久しぶりに市の小・中学校音楽祭に出演させていただきました。全校13名と人数は少なかったのですが、声や動きの大きさは他の学校に負けないぐらいがんばれたと思います。たくさんの手拍子や拍手をいただき、とても温かい気持ちになれました。ありがとうございました。

楽しいふるさと祭りでした。

10月29日(日)は台風が接近し、通過していくという悪天候の中、熊野江小・南浦中学校・地区合同の文化祭「ふるさと祭り」が開催されました。あの天候の中にたくさんの地区の方が子どもたちの発表から参観に来てくださり、子どもたちと職員一同、とても感動し、感謝の気持ちでいっぱいになりました。子どもたちもいつもよりもはりきって、これまでの練習の成果を大いに発揮することができました。また、食品と物品バザーも盛況の内に終えることができ、思い出深い楽しい祭りになりました。皆様のご協力に心より感謝申し上げます。