3学期スタート!

1月9日(火)、3学期スタートしました。

くまのえっ子、全員元気に登校できました。始業式では代表の児童3名が「今年の抱負(目標)」について作文を発表してくれました。どの児童も
3学期をしっかりとしめくくり、4月からの新学年に向けて力をつけたいというような「やる気」に満ちあふれた内容でした。
 校長先生が話してくださった、何事にも「挑戦」する姿勢を大切に熊野江小学校全員でがんばりましょう!!

2学期終了!

2学期終業式を無事に全員で元気に迎えることができました。何よりです。お世話になった皆様、ありがとうございました。
 3学期は、1月9日(火)からです。元気に迎えられるように楽しく・健全な冬休みを過ごしましょう。

持久走大会!(参観日)

12月2日(土)に小。・中学校合同での持久走大会がありました。素晴らしいがんばりを一人一人が見せてくれました。なんと、全員がベストタイムでした!!

市陸上教室

11月21日(火)に市の6年生が集まっての陸上教室(記録会)がありました。本校は、人数が少ないので5・6年生が参加しました。一人一人が練習してきた成果を充分発揮できた素晴らしい教室になりました。

市小・中学校音楽祭出場!

11月10日(金)、久しぶりに市の小・中学校音楽祭に出演させていただきました。全校13名と人数は少なかったのですが、声や動きの大きさは他の学校に負けないぐらいがんばれたと思います。たくさんの手拍子や拍手をいただき、とても温かい気持ちになれました。ありがとうございました。